НовостиСтатьиО компанииКонтакты
TMI
TMI
Testometric
Testometric
IGT
IGT
Konica Minolta
Konica Minolta
MOCON
MOCON
EMTEC
EMTEC
AFG
AFG

Отрасли

Поиск оборудования

Бумага, картон, целлюлоза
Готовая упаковка
Гофрированный картон
Комбинированные материалы
Пластики, полимерные пленки
Полиграфия
Прочие


Контакты











03.05.2011

Поступила в продажу новая линейка спектроденситометров для полиграфистов от Konica Minolta

Впервые стало возможным точное измерение цвета печатных оттисков на бумаге, содержащей оптические отбеливатели!

Konica Minolta Sensing, Inc. выпустила на рынок спектроденситометры FD-7 и FD-5 для полиграфической отрасли. Удобные портативные приборы измеряют и оценивают цвет печатных оттисков с учётом флуоресцирующего эффекта бумаги.

В последнее время увеличивается компьютеризация таких областей полиграфии, как вёрстка и печать. В результате при цифровом контроле цвета оттисков исчезает субъективность визуальной оценки.

Однако многие сорта бумаги, предназначенные для печати, содержат в составе флуоресцентные отбеливатели, повышающие визуальную белизну бумаги. Наличие в бумаге подобных отбеливателей оказывает существенное влияние на цвет готовой печатной продукции при использовании источника света D50, который является стандартным в полиграфической промышленности (ISO 13655, 2009). До недавнего времени не существовало портативных спектроденситометров, способных дать точную количественную и качественную оценку цвету оттисков, отпечатанных на такой бумаге.

В новых спектроденситометрах производства Konica Minolta Sensing используется технология виртуального эталона флуоресценции VFS (Virtual Fluorescence Standard), которая учитывает флуоресценцию бумаги при освещении источником света D50.

С момента начала выпуска первого в мире портативного колориметра (1982) корпорация Konica Minolta Sensing разработала и внедрила в производство широкий спектр приборов, используемых для цветовых измерений в целом ряде отраслей промышленности (автомобилестроение, выпуск бытовой техники, одежды и т. д.) и на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в этой области приборостроения.

В технологии VFS используются оптика, датчики и программное обеспечение, разработанные на основе богатого опыта в области цветовых измерений. Новая математическая модель позволяет с высокой точностью рассчитать влияние флуоресценции при использовании различных источников света.

Спектроденситометры FD-7 и FD-5 оснащены функцией автоматической калибровки по длине волны, которая обеспечивает ввод поправки по длине волны каждый раз при выполнении калибровки по белому стандарту, что обуславливает высочайшую точность и воспроизводимость результатов. В приборах традиционной конструкции ввод поправки по длине волны был возможен только во время обслуживания на заводе-изготовителе.

Масса обоих устройств – около 350 г, что в два раза меньше, чем у приборов обычной конструкции. Таким образом, FD-7 и FD-5 являются самым лёгкими и компактными спектроденситометрами со встроенным дисплеем.

Получить ответы на интересующие вопросы и заказать приборы можно по телефону в Санкт-Петербурге +7(812)633-33-23.




Новости | Статьи| О компании | Контакты

Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, оф. 607

e-mail: mail@sigma-micron.ru

Создание сайта –
Extreme Design Group