НовостиСтатьиО компанииКонтакты
TMI
TMI
Testometric
Testometric
IGT
IGT
Konica Minolta
Konica Minolta
MOCON
MOCON
EMTEC
EMTEC
AFG
AFG

Отрасли

Поиск оборудования

Бумага, картон, целлюлоза
Готовая упаковка
Гофрированный картон
Комбинированные материалы
Пластики, полимерные пленки
Полиграфия
Прочие


Контакты











IGT


www.igt.nl

Компания Сигма Микрон представляет интересы компании IGT в России с конца 90-х годов. 


C1-C7 ПРОБОПЕЧАТНОЕ УСТРОЙСТВО IGT ДЛЯ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ



C1-C7
ПРОБОПЕЧАТНОЕ УСТРОЙСТВО IGT ДЛЯ ОФСЕТНОЙ ПЕЧАТИ



Информация в формате PDF (5421 кБ)

Печатная секция состоит из прижимного цилиндра и печатной формы (диска). Запечатываемый материал закрепляется на держателе образца и устанавливается в направляющей между печатным диском и прижимным цилиндром. После прижатия диска к образцу автоматически происходит его запечатывание. Затем диск автоматически поднимается, образец извлекается для последующей оценки, а диск снимается для очистки от краски.  
Использование прижимного цилиндра подходящего диаметра позволяет изготавливать пробныеоттиски прямо на металлических банках. Для этого банка одевается на прижимной цилиндр, и печать производится без использования держателя образца. Скорость печати устройств C1 составляет 0.3 м/с. Поскольку высота подъема печатного диска составляет приблизительно 4 мм, устройство пригодно для изготовления оттисков на материалах достаточно большой толщины. Усилие прижима в паре устанавливается в диапазоне от 100 до 1000 Н.
Стандартные печатные формы (диски) для обычных красок имеют слой резины со специальным покрытием или резиновую покрышку. Для красок УФ-отверждения используются специальные обрезиненные диски или диски со сменной покрышкой. Кроме этого, с устройством могут использоваться гладкие алюминиевые диски. Масса стандартных форм не превышает 200г, что позволяет производить их взвешивание на аналитических весах. Держатель печатной формы поворачивается на угол примерно 135°. В левом положении он является направляющей, в которую устанавливается образец перед запечатыванием. В правом положении он удерживает форму в раскатном модуле. Для печати на жестяных банках прижимной цилиндр должен быть заменен на другой, соответствующего диаметра.


назначение
Пробопечатные устройства IGT C1-C7 предназначены для изготовления оттисков в виде запечатываемых полосок методом офсетной печати и определения переноса краски на запечатываемый материал в г/м2.


принцип действия
Пробопечатное устройство IGT C1 состоит из втроенного раскатного модуля и печатной секции со сменной печатной формой в виде диска. Раскатный модуль состоит из двух цилиндров различного диаметра, поверх которых устанавливается раскатный валик. Благодаря соотношению диаметров цилиндров и особенностям механической схемы привода, обеспечивающей продольное возвратно-поступательное перемещение цилиндров при их вращении, время раската краски составляет приблизительно 30 секунд, время наката краски на печатную форму примерно 15 секунд.
Тип используемого раскатного валика зависит от типа краски. Для обычных красок используются валики из резины, для красок УФ-отверждения – из материалов стойких к агрессивным средам. Процедура очистки раскатного модуля очень простая и быстрая в силу того,что оба алюминиевых раскатных вала имеют независимый привод. Для точного нанесения необходимого количества краски настоятельно рекомендуется использование пипетки (микроволюметра).


технические характеристики
19 устанавливаемых значений силы прижатия в печатной паре;
Модификации для изготовления оттисков различной ширины:
C1 – 15 и 35 мм
C1-5 – 15, 35 и 50 мм
C1-7 – 15, 35, 50 и 70 мм
Cx3 – 35 мм и 3 x 15 мм (3 параллельных оттиска шириной 15 мм)


особенности
Современный дизайн и простота в управлении;
Прочная конструкция и высокая надёжность, стабильная работа при длительной интенсивной эксплуатации;
Простая и быстрая процедура очистки;
Широкие возможности для использования различных комбинаций материалов, офсетных красок и печатных форм, быстрая их смена;
Превосходная воспроизводимость;
Хорошая корреляция с результатами, получаемыми непосредственно на печатной машине;


область применения
Пробопечатные устройства серии С1 предназначены для изготовления пробных оттисков, которые затем могут быть использованы для решения следующих задач:
Цветовые измерения с использованием систем измерения цвета (спектрофотометров)
Подборка краски по цвету
Визуальная оценка
Измерение оптической плотности;
Стойкости к истиранию, царапинам и химическим воздействиям, эластичности, адгезии, блеска, краскопереноса (в г/м2), светостойкости и т.д.
Оценка качества печати, неравномерности при печати (mottle) и закрепления краски (set off)
Устройства могут быть использованы для получения оттисков на различных материалах: бумаге, картоне, полимерных пленках, ламинатах. фольге, жести и т.п.



Новости | Статьи| О компании | Контакты

Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, оф. 607

e-mail: mail@sigma-micron.ru

Создание сайта –
Extreme Design Group