НовостиСтатьиО компанииКонтакты
TMI
TMI
Testometric
Testometric
IGT
IGT
Konica Minolta
Konica Minolta
MOCON
MOCON
EMTEC
EMTEC
AFG
AFG

Отрасли

Поиск оборудования

Бумага, картон, целлюлоза
Готовая упаковка
Гофрированный картон
Комбинированные материалы
Пластики, полимерные пленки
Полиграфия
Прочие


Контакты











AFG


http://www.afg-analytic.com/

Компания AFG Analytic GmbH находится в ФРГ в г. Лейпциг и производит высококачественые и современные приборы для мокрой части бумагоделательных машин. Программное обеспечение на русском языке входит в стандартый комплект поставки!


ЛАБОРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОЦЕНКИ ДИНАМИЧЕСКОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ DFA



ЛАБОРАТОРНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ОЦЕНКИ ДИНАМИЧЕСКОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЯ DFA


Объем образца: 500 – 1000 мл
Концентрация образца: 0.5 – 2 %
Интегрированное измерение рН (опция)
Программное обеспечение на русском языке
Сетки с разными номерами, в т.ч. и Шоппер-Риглера
Возможность устанавливать собственную сетку



назначение
Оценка влияния химических добавок на фильтрационные свойства волокнистой суспензии. Построение кривой обезвоживания. Условия удержания соотвествуют TAPPI (метод Бритта)


принцип действия
Установка DFA управляется от персонального компьютера при помощи специального программного обеспечения на русском языке.
Образец массы вносится через воронку в загрузочную камеру установки DFA, после чего в зависимости от выбранного типа испытания - обезвоживания или удержания, перемешивается по помощи конуса или мешалкой (ТАППИ) при закрытом клапане, в соответствии с предварительно введенной сткоростью перемешивания. Если оценивается обезвоживание, то в заданный момент времени происходит дозирование химиката. По окончании процесса перемешивания, автоматически открывается клапан (удержание) или поднимается конус (обезвоживание), и начинается процесс фильтрования. Фильтрат собирается в стакане, расположенном на весах, количество фильтрата постоянно взвешивается (приблизительно 5 раз в секунду). Результаты отображаются в виде графика функции количества фильтрата от времени фильтрования. На мониторе компьютера можно сравнивать графики кривых обезвоживания, в зависимости от типа добавляемого химиката.
Для анализа удержания волокна или наполнителя требуется самостоятельно определить их содержание в фильтрате. Специальный тип мешалки и наличие магнитного клапана позволяют имитировать реальные условия обезвоживания на сеточной части БДМ и обеспечивают обезвоживание в условиях отсутствия фильтровального слоя. Удержание рассчитывается путём определения содержания сухого остатка в фильтрате и в исходном материале. После введения в программное обеспечение исходных и полученных данных, программа сама рассчитывает удержание.


технические характеристики
Объем образца: 500 – 1000 мл
Концентрация образца: 0.5 – 2 %
Дискретность взвешивания: 0,1 г
Фильтровальные сетки 60 (Шоппер-Риглер), 50, 40, 25, 18 меш, а также существует возможность установки собственной сетки



Новости | Статьи| О компании | Контакты

Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, оф. 607

e-mail: mail@sigma-micron.ru

Создание сайта –
Extreme Design Group